Catat! 8 Jus Buah ini Ampuh Turunkan Kolesterol

Rahmad Novandri | Jum'at, 22/07/2022 20:45 WIB
Catat! 8 Jus Buah ini Ampuh Turunkan Kolesterol Jus Alpukat. (Foto: sehatqcom)

RADARBANGSA.COM - Buah memiliki kandungan vitamin yang kaya dan baik untuk tubuh. Tak hanya itu, buah dapat dimakan langsung maupun dibuat jus agar lebih nikmat.

Dilansir dari okezone.com, ada 8 jus yang ampuh menurunkan kolesterol. Minuman ini juga bisa menjadi solusi untuk menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.

1. Jus Alpukat

Buah alpukat sangat identik dijadikan jus. Selain nikmat, jus alpukat memiliki kandungan gizi yang baik untuk menurunkan kolesterol jahat. Untuk membuat jus alpukat penurun kolesterol disarankan tidak menambahkan gula ya di dalamnya.

2. Jus Jambu Merah

Mengkonsumsi jus jambu merah secara rutin selama kurang lebih 3 bulan ternyata dapat menurunkan kadar kolesterol. Selain itu juga dapat menurunkan lemak jahat hingga 50%. Banyak sekali kandungan vitamin yang terdapat pada jambu merah seperti vitamin C, vitamin E dan selenium.

3. Jus Delima

Buah delima memiliki warna merah ini menghambat penumpukan kolesterol pada arteri.

4. Jus Apel

Hampir semua orang menyukai buah apel. Buah yang terkenal dengan warna merah atau hijau ini memiliki kandungan serat larut pektin. Jenis serat larut pektin ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Serat larut pektin akan mendorong kolesterol dan membuangnya melalui saluran pencernaan.

5. Jus Pir

Selain buah apel, buah pir juga mengandung senyawa pektin untuk menurunkan kolesterol. Selain itu, buah berbentuk lonjong ini juga mengandung antioksidan baik untuk tubuh.

6. Jus Kale Sayuran Hijau

Tak hanya buah-buahan saja yang bisa dijadikan jus. Kamu juga bisa membuat jus dari sayuran hijau seperti kale untuk membantu mengatasi kolesterol. Kale mengandung antioksidan berguna menangkal radikal bebas penyebab pengerasan arteri.

Selain kale, sayuran hijau seperti bayam, timun dan brokoli juga bisa menjadi opsi untuk dijadikan jus penurun kolesterol.


7. Jus Wortel

Selain baik untuk kesehatan mata, ternyata wortel juga baik untuk kesehatan tubuh, loh. Wortel mengandung senyawa potasium untuk membantu menyeimbangkan kolesterol. Jika bosan mengkonsumsi wortel dengan cara mencampurnya pada masakan, bisa juga lho dibuat jus wortel.


8. Jus Berry Mix

Tidak hanya satu buah saja yang dapat dijadikan jus andalan dalam melawan kolesterol. Kamu juga bisa menggabungkan beberapa buah berry seperti stroberi, blackberry dan raspberry. Ketiga buah tersebut memiliki kandungan oksidan dan tinggi serat untuk menjaga kadar kolesterol dalam tubuh kita.


Berita Terkait :