
RADARBANGSA.COM - Tim bulu tangkis Indonesia berhasil meraih kemenangan telak 4-1 atas Denmark di pertandingan pamungkas fase grup D Piala Sudirman 2025, Kamis (1/5). Kemenangan tersebut memastikan wakil Tanah Air menjadi juara grup D serta lolos ke babak perempatfinal.
Pada pertandingan kemarin, Indonesia harus tertinggal setelah pasangan ganda campuran Rinov Rivaldy/Gloria Emanuelle Widjaja takluk dari pasangan Jesper Toft/Amalie Magelund dengan skor akhir, 20-22, 23-21, dan 16-21.
Indonesia berhasil menyamakan kedudukan setelah tunggal putra Alwi Farhan memenangkan pertarungan melawan Anders Antonsen dengan skor akhir 21-17, 15-21 dan 21-17.
Selanjutnya, Putri KW sukses membalikkan skor menjadi 2-1 setelah unggul melawan Line Hojmark Kjaersfeldt dua gim langsung dengan skor akhir 21-6 dan 21-5.
Tak ketinggalan, ganda putra Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin menjauhkan kemenangan Indonesia atas Denmark menjadi 3-1. Mereka berhasil mengalahkan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dengan skor akhir 21-16 dan 21-18.
Pasangan ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi sukses mengunci kemenangan Indonesia menjadi 4-1 setelah memenangkan pertarungan atas Alexandra Bøje/Line Christophersen dengan skor akhir 21-15 dan 21-15.
Di babak perempatfinal yang akan berlangsung pada Jumat, 2 Mei 2025, Indonesia akan menghadapi Thailand untuk memperebutkan tiket ke babak semifinal.