
RADARBANGSA.COM - Gubernur Banten Andra Soni menerima kunjungan Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Provinsi Banten di Kantor Gubernur Banten, Kota Serang, Kamis, 3 Juli 2025.
Dalam kesempatan itu, Andra Soni yang juga Ketua Mabida, Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Banten mengatakan, dalam kegiatan Pramuka ditemukan semangat positif bagi generasi muda.
“Meningkatkan sumber daya manusia salah satunya melalui Pramuka. Sudah jelas organisasi dan undang-undangnya. Ide gagasan pendahulu kita relevan dengan kondisi kita hari ini,” ungkap Andra Soni.
Untuk itu, Andra Soni menyampaikan, Pramuka juga perlu berkolaborasi dengan Palang Merah Remaja (PMR) dan lainnya sehingga Pramuka membawa para pemuda Provinsi Banten pada kegiatan positif untuk mengeksplorasi potensi yang ada.
Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten, Ahmad Syaukani sekaligus sebagai Sekretaris Mabida Kwarda Pramuka Provinsi Banten mengatakan kehadiran Pramuka sangat membantu meminimalkan aktivitas negatif generasi muda seperti cinta tanah air dan kemandirian pemuda.
“Pramuka selalu dilibatkan dalam kegiatan-kegiatan di Dispora Provinsi Banten untuk menarik minat anak muda masuk Pramuka,” ungkapnya.