Gus AMI Sowan Pengasuh Lirboyo, Minta Restu Gelar Munas Alim Ulama

Ahmad Zubaidi | Selasa, 06/04/2021 09:14 WIB
Gus AMI Sowan Pengasuh Lirboyo, Minta Restu Gelar Munas Alim Ulama Gus AMI didampingi sejumlah petinggi PKB sowan pengasuh PP Lirboyo (foto istimewa)

RADARBANGSA.COM - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar sowan dan meminta restu kepada pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo terkait rencana penyelenggaraan Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama pada 8 April 2021 serta Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PKB di Jakarta.

Pengurus PP Lirboyo Kota Kediri Kiai Oing Abdul Muid mengemukakan rombongan Gus AMI yang juga Wakil Ketua DPR RI itu memang khusus silaturahmi ke Pesantren Lirboyo.

"Rombongan Ketum, silaturahmi ke para Pengasuh Lirboyo dalam rangka minta doa restu untuk menyelenggarakan Munas Alim Ulama," kata Gus Muid, sapaan akrab Kiai Oing Abdul Muid di Kediri, Senin, 5 April 2021.

Ia mengatakan rombongan yang datang ke Pesantren Lirboyo Kota Kediri itu terdiri atas Gus AMI didampingi Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKB Hasanuddin Wahid dan Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid serta Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Syamsurrijal.

Rombongan disambut sejumlah pengasuh Ponpes yakni KH Anwar Manshur, KH Abdullah Kafabihi Mahrus dari PP Lirboyo Kota Kediri dan KH Anwar Iskandar yang merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Al Amien, Lingkungan Ngasinan, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri.

Dalam pertemuan itu, selain memohon doa restu kepada para pengasuh Ponpes Lirboyo Kediri, Gus AMI dan rombongan juga membahas agenda Munas Alim Ulama dan Mukernas PKB. Ketua Umum DPP PKB sekaligus mengundang kehadiran masyayikh Lirboyo Kediri dalam acara yang digelar secara daring tersebut.