
RADARBANGSA.COM - Perjuangan Iga Swiatek dalam mengangkat trofi French Open keempat berturut-turut sudah berada di jalur tepat ketika Jumat waktu setempat lalu unggulan teratas itu memperpanjang kemenangan secara beruntunnya di Paris menjadi 24 setelah menang 6-2, 7-5 atas Jaqueline Cristian untuk mencapai babak 16 besar tujuh kali berturut-turut.
"Saya senang karena saya bermain sangat solid di gim terakhir dan tidak kehilangan poin. Dia memanfaatkan peluangnya dan terus berusaha setiap kali saya memberinya kesempatan," kata Swiatek seperti dikutip laman WTA, Minggu, 1 Juni 2025.
"Sungguh pertandingan yang hebat dan menurut saya cukup menghibur. Kami berdua bermain bagus. Saya senang bisa lolos dan senang pada penampilan kami," tambahnya.
Juara French Open tiga edisi terakhir berturut-turut itu menghentikan finalis turnamen Rabat itu untuk melanjutkan pertandingan ke set terakhir, terlepas dari penampilan set kedua yang mengesankan.
Setelah melewati set pertama tanpa menghadapi break point, Swiatek menyelamatkan semua enam break point yang dihadapinya pada set kedua dan menggagalkan Cristian mendapatkan game point untuk tiebreak set kedua sebelum mematahkan servis untuk memenangi pertandingan yang berlangsung selama satu jam 54 menit itu.
Swiatek kini memiliki catatan menang-kalah 38-2 dalam 40 pertandingan pertamanya di Roland Garros, menyamai rekor ratu lapangan tanah liat Chris Evert untuk kemenangan terbanyak pada babak utama turnamen tersebut.