Presiden Lantik Tiga Dubes RI untuk Negara Sahabat

M. Isa | Rabu, 12/01/2022 19:45 WIB
Presiden Lantik Tiga Dubes RI untuk Negara Sahabat Presiden Jokowi melantik para dubes untuk negara sahabat (foto: setkab)

RADARBANGSA.COM - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik para Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (Dubes LBBP) untuk sejumlah negara sahabat, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (12/01/2022).

Pengangkatan para dubes LBBP RI ini tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 4/P Tahun 2022 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh.

Keppres yang dibacakan oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara, Nanik Purwanti ini ditetapkan Presiden Jokowi di Jakarta pada tanggal 11 Januari 2022.

 

Adapun ketiga nama dubes LBBP RI tersebut ialah Sunarko, Duta Besar LBBP RI untuk Republik Sudan, berkedudukan di Khartoum, Letnan Jenderal TNI (Purn.) Agus Widjojo, Duta Besar LBBP RI untuk Republik Filipina merangkap Republik Kepulauan Marshall dan Republik Palau, berkedudukan di Manila; dan Fientje Maritje Suebu, Duta Besar LBBP RI untuk Selandia Baru merangkap Samoa, Kerajaan Tonga, Kepulauan Cook, dan Niue, berkedudukan di Wellington.

Turut hadir dalam acara pelantikan ini antara lain Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, serta Kepala Protokol Negara (KPN) Andy Rachmianto.


Berita Terkait :