Prihatin Penyebaran Virus Corona, PBNU Instruksikan Nahdliyin Baca Qunut Nazilah

Rahmad Novandri | Selasa, 03/03/2020 22:01 WIB
Prihatin Penyebaran Virus Corona, PBNU Instruksikan Nahdliyin Baca Qunut Nazilah PBNU menginstruksikan Nahdliyin membaca doa qunut nazilah dan doa tolak bala terkait wabah virus corona. (Foto: twitter @nahdlatululama)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Virus corona telah menyebar ke beberapa negara di dunia, termasuk Indonesia. Merespons musibah virus corona yang telah menimpa sebagian masyarakat Indonesia, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menginstruksikan seluruh Nahdliyin untuk membaca qunut nazilah.

Tak hanya Itu, PBNU juga menginstruksikan untuk berdoa tolak bala agar bangsa terhindar dari musibah dan bencana. Instruksi tersebut tertuang dalam Surat Keterangan Nomor 3929/C.I.34/03/2020 yang diterbitkan Selasa, 3 Maret 2020. Surat tersebut ditandatangani oleh Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Katib Aam KH Yahya Cholil Staquf, Ketua Umum KH Said Aqil Siroj, dan Sekjen HA Helmy Faishal Zaini.

"Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyampaikan prihatin atas adanya musibah Wabah Virus Corona (SARS-coV 2/COVID-19) yang telah menimpa saudara-saudara kita. Berkaitan dengan bencana tersebut, PBNU menginstruksikan kepada seluruh pengurus wilayah, cabang, lembaga, badan otonom Nahdlatul Ulama dan pondok pesantren di semua tingkatan agar membaca qunut nazilah dan meningkatkan amalan dan doa tolak balak agar bangsa Indonesia terhindar dari musibah dan bencana," demikian surat keterangan instruksi itu.