Presiden Jokowi Silaturahmi dengan Wapres dan Menteri Kabinet Kerja

Rahmad Novandri | Jum'at, 18/10/2019 21:11 WIB
Presiden Jokowi Silaturahmi dengan Wapres dan Menteri Kabinet Kerja Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) foto bersama dengan Wapres Jusuf Kalla dan Menteri Kabinet Kerja di depan Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (18/10). (Foto: twitter @setkabgoid)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersilaturahmi dengan seluruh jajaran anggota Kabinet Kerja dan Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta istri Mufidah Kalla, di Istana Negara, Jakarta, Jumat, 18 Oktober 2019 siang.

Sebelum bersilaturahmi, Presiden Jokowi didampingi Ibu Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Mufidah Kalla berfoto bersama seluruh anggota Kabinet Kerja, di tangga depan halaman Istana Merdeka, Jakarta.

Baca Juga: Jokowi-Maruf Amin Bakal Dilantik MPR, ini Rundownnya

Tampak dalam kesempatan itu Ketua DPR RI Puan Maharani yang sebelumnya menjabat sebagai Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), anggota DPR RI Yasonna H. Laoly yang sebelumnya menjabat sebagai Menteri Hukum dan HAM, juga Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo, Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) A.M. Fachir, Wakil Menteri ESDM Archandra Tahar, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Kepala BKPM Thomas Lembong, Kepala BEKRAF Triawan Munaf, dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan.

Usai melakukan foto bersama, acara dilanjutkan dengan silaturahmi di dalam Istana Negara dengan penampilan Elek Yo Band, group band yang beranggotakan Kabinet Kerja.

Baca Juga: Jokowi Sedikit Bocorkan `Soal Menteri` Kabinet Kerja Jilid II

Untuk diketahui, hari ini merupakan hari kerja terakhir Presiden Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Kabinet Kerja atau pemerintahan periode 2014-2019. Pada hari Minggu, 20 Oktober 2019 nanti, Presiden Jokowi akan kembali dilantik sebagai Presien RI periode 2019-2024 dengan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin.